Allianz für den Gewässerschutz

Der Bauernverband Schleswig-Holstein e.V. und das Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt und ländliche Räume haben im Frühjahr 2013 eine Allianz für den Gewässerschutz geschlossen.

Die Inhalte der Allianz können dem folgenden Dokument entnommen werden:

Leitet Herunterladen der Datei einInhalt der Allianz für den Gewässerschutz

Runder Tisch Nährstoffmanagement

Der Runde Tisch Nährstoffmanagement ist ein Element der Allianz für den Gewässerschutz. Die Teilnehmer setzen sich aus Bauernverband, Landwirtschaftskammer, MELUR, Lohnunternehmerverband, Fachverband Biogas, UNI Kiel, FH Rendsburg, Landwirtschaftsschule Rendsburg und verschiedenen Beratungsorganisationen zusammen.

Ziel des Runden Tisch ist es, die Effizienz des Nährstoffmanagements in Schleswig-Holstein weiter zu steigern. Um dieses zu erreichen sind verschiedene Themenkomplexe in den folgenden Arbeitsgruppen erörtert worden: